Отдельная реальность

Объявление

Этот форум-попытка создать определённое рабочее поле,помогающее каждому участнику в его индивидуальных стремлениях в познании себя и мира и поддерживающее их.Станет ли это форум подобным местом,или превратится в очередное болото слов и разборок-зависит в первую очередь от его участников и от того,с какой целью они находятся здесь.Поэтому,на этом форуме будет полная свобода слова.И каждый сам будет нести ответственность за то,что и зачем он пишет.Вмешательство с стороны админа будет лишь в крайних случаях,которые можно будет обсудить в соответствующем разделе форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отдельная реальность » Практика. » Практика "присутствия".

Практика "присутствия".

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Полное присутствие в "настоящем","здесь-и-сейчас"(или просто-осознанность :) )-это главная практика в сталкинге.Это даже не столько "практика",сколько основное внутреннее состояние,в котором следует находиться как можно дольше(в идеале-постоянно :) ).Это состояние способствует повышению общего уровня осознания и "личной силы"(что в сущности одно и то же. ;)) Благодаря которому:
1.Проявляется "безупречность в поступках и чувствах"(с)ДХ.
2.Достигается "внутреннее безмолвие".
3.Постепенно изменяется восприятие.Причём,автоматически. :)

Пока это короткое описание некоторых основных результатов "присутствия здесь-и-сейчас",жизни "текущим мгновением".Подробности можно обсудить,если будет желание. :)

З.Ы.Конечно,здесь я описал то же самое,что и в теме "Осознанность".Но здесь разговор будет идти именно о конкретной,практической стороне этого состояния.И его пользе не только для сталкинга,самопознания и т.д.,но и для повседневной жизни в целом. :)

0

2

Отметил интересный эффект появляющийся при наблюдении за людьми в состоянии осознанности…. Они воспринимаются как спящие… Носятся туда сюда, загруженные делами и прочим… Ощущается их приземленность и некая подавленность… Вот как то так, как всегда ощущения передать словами трудновато.  ;)  Но наиболее точные слова - "воспринимаются погруженными в сон"...

Действительно восприятие изменяется и как я понимаю оно ведет к потери человеческой формы и восприятию БЗ Видения, сущности вещей. Верно?

Отредактировано [CrYpT] (2008-12-26 15:34:30)

0

3

[CrYpT написал(а):

]Действительно восприятие изменяется и как я понимаю оно ведет к потери человеческой формы и восприятию БЗ Видения, сущности вещей. Верно?

Верно. :) Поэтому я настаиваю на особой важности постоянной осознанности. ;) Так-как,она имеет гораздо бОльшее значение,чем ей придают,например,на форуме ХС. ;) Осознанность-это "связующее звено" с Духом.ВД-то,от чего это "звено" нужно "очищать".Поэтому,полное присутствие "здесь-и-сейчас" в состоянии "внутренней тишины"-это главное условие для проявления  Духа.Так-как,именно Дух "сдвигает" нашу ТС(т.е.,изменяет восприятие).Что приводит к "потере ЧФ",БЗ,"вИдению" и т.д. :) И чего никогда не добиться с помощью различных "методов","практик" и т.д. ;)

ЗЫ.А подобный "эффект"-довольно хороший признак. :) Как ты думаешь-он гораздо значительнее для роста осознания,чем всякие "точки" и "фигуры". ;)

0

4

Может я ошибаюсь, но мне кажется что одним из основных врагов осознанности и внутренней тишины является автоматизм действий. Я много раз пытался поймать тот момент когда я теряю осознанность, но все тщетно. Но анализируя потом прихожу к выводу, что осознание пропадает в момент когда начинаешь выполнять действия на автомате (привычные действия которые делаешь неосознанно), тогда мозгу нечем заняться и появляется вд.

Отредактировано Ober (2009-01-31 10:05:19)

0

5

Да шаблонность действий, поведения и мышления  - враги осознанности… По своему опыту могу пока сказать, что здесь нужно волевое усилие, быть постоянно осозннным… Что сейчас и воплощаю… Через некоторое время думаю и осознанность и ОВД дойдет до автоматизма и станут привычными состояниями… ;)

0

6

Лично я думаю,что само определение "враги" немного некорректно. :) И из-за своей негативной окраски оно может так-же стать очередным "шаблоном". ;) Так-как,укореняет в сознании прочный образ "врага",с которым обязательно нужно "бороться".А это-очередное препятствие для осознанности.Ведь суть осознанности-не в борьбе с кем-то,или чем-то.Само это состояние исключает и "борьбу" и вообще любые мысли о ней. :) Поэтому,"шаблоны" и "автоматизмы"-не "враги" осознанности.Скорее,они её "индикатор". ;) Позволяющий нам определять,насколько мы осознанны и насколько вообще к этому стремимся.И в этом случае нужно больше внимания уделять самой осознанности,а не тому,что ей мешает.Так-как,таким образом мы будем её "намеривать". :) В то время,как если мы будем больше внимания уделять "автоматизмам" и "шаблонам"-мы будем "намеривать" их. :D Да,крайне полезно отслеживать скатывания в "шаблонное" восприятие и действия.Но лишь для того,чтобы усиливать осознанность.Без всяких мыслей о каких-то "врагах" и "борьбе" с ними.Только так со временем осознанность и "внутренняя тишина" станут нашим естественным состоянием.Как сейчас наше естественное состояние-это ВД,неосознанность и "автоматизмы". :)

0

7

Да, такой подход будет гибче… :) Действительно в результате такой вот борьбы наверняка и рождаются все возможные летуны как самые ужасные враги человечества, на которые некоторые бросают все силы для избавления… :D Превращая борьбу в бесконечную битву с миражом….

0

8

Вот здесь интервью какого то мастера о настоящем моменте: http://www.erlib.com , раздел Религия, название Интервью (Сатсанг с Мастером) , страница 5-я. Вроде неплохо написано...

Отредактировано [CrYpT] (2009-02-07 16:02:09)

0

Вы здесь » Отдельная реальность » Практика. » Практика "присутствия".