Кто как понимает.... Что есть тотальная свобода? Существует ли полная и конечная, что она из себя представляет, в общем направление вопросов понятны....
Свобода...
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-01-11 13:46:12
Поделиться22009-01-11 16:46:50
Лично я думаю,что "тотальной свободы",какой её можно представить на нашем уровне сознания-не существует.
Поделиться32009-01-12 14:41:14
]Кто как понимает.... Что есть тотальная свобода? Существует ли полная и конечная, что она из себя представляет, в общем направление вопросов понятны....
Серый Кот.
Существует только одна цель моей жизни (может быть жизни вообще) - чтобы я приобрёл ОПЫТ самой полной свободы (можно сказать счастья).
Всё остальное, что говорю, думаю или делаю, только служит этой цели.
Самый прикол этой цели в том, что она никогда не достигается. Достижение - это ограничение, но абсолютная свобода лишена ограничений по определению. Если наступает момент, когда я могу ощутить всю полноту свободы (счастья), - в тот же самый момент я вижу ещё более грандиозное величие, которого можно достич. Чем больше я есть, тем большим я могу стать, и чем большим я могу стать, тем большим я уже могу быть.
Короче говоря, тотальная и полная свобода существует, а вот конечная вряд ли. Хотя, конечную свободу можно представить в виде стремления, движения... Кончились слова.