Шарился тут недавно на одном форуме и нашел ссылу на одну из глав книги АПК «Человек неведомый»… Если интересно то вот где эту главу можно прочесть: http://www.fund-intent.ru/pubst/ksz04um002.shtml Условно ее можно назвать так: «Путь магов» против «Пути слияния»… Большую часть инфы в книгах АПК конечно можно отнести к разряду словоблудия и попытки упорядочить то, что лучше вообще не трогать но кое где он ведет вполне конструктивную критику…
Итак кратко о чем вопрос… АПК утверждает, что основное направление учения ДХ – усиление осознания. Далее он приводит в пример «Путь слияния», описывая его как добровольную потерю осознания… Он утверждает, что по толтекскому пути магов - это ошибка. И очень даже не безосновательно утверждает В общем если не понятно к чему я клоню прочитайте главу…
Если уж совсем упрощенно описать, то как я понял можно так… Та самая Любовь ощущаемая в состоянии нирваны – уловка… Используя другой источник и соединив это с концепцией ДХ я попробую описать это так… Орел пожирает наше осознание, возможно мы и правду как батарейки (аналогия с матрицей) либо еще по другой причине, но это не важно. Та самая Любовь идущая от Орла – не более чем магнит который притягивает индивидуальные осознания и поглощает их. То есть после смерти осознание летит на эту Любовь как бабочка на костер. Далее поглощение и его растворение… И типа как окончательная смерть индивидуального осознания (ИО)… Но Дх учение вроде как утверждает что воссоединение это ошибка и стремясь к полной свободе ИО, усиливает его, чтобы не поддаться на уловку «магнита- мощнейшей божественной любви, от которой так просто не устоишь» и все таки пролететь мимо Орла. Ну и что это эгоцентризм? Я не правильно понял АПК? Или все таки…..