Отдельная реальность

Объявление

Этот форум-попытка создать определённое рабочее поле,помогающее каждому участнику в его индивидуальных стремлениях в познании себя и мира и поддерживающее их.Станет ли это форум подобным местом,или превратится в очередное болото слов и разборок-зависит в первую очередь от его участников и от того,с какой целью они находятся здесь.Поэтому,на этом форуме будет полная свобода слова.И каждый сам будет нести ответственность за то,что и зачем он пишет.Вмешательство с стороны админа будет лишь в крайних случаях,которые можно будет обсудить в соответствующем разделе форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » «Путь слияния» vs «Путь магов»?

«Путь слияния» vs «Путь магов»?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Шарился тут недавно на одном форуме и нашел ссылу на одну из глав книги АПК «Человек неведомый»… Если интересно то вот где эту главу можно прочесть: http://www.fund-intent.ru/pubst/ksz04um002.shtml  Условно ее можно назвать так: «Путь магов» против «Пути слияния»… Большую часть инфы в книгах АПК конечно можно отнести к разряду словоблудия и попытки упорядочить то, что лучше вообще не трогать :) но кое где он ведет вполне конструктивную критику…

Итак кратко о чем вопрос… АПК утверждает, что основное направление учения ДХ – усиление осознания. Далее он приводит в пример «Путь слияния», описывая его как добровольную потерю осознания… Он утверждает, что по толтекскому пути магов  - это ошибка. И очень даже не безосновательно утверждает ;) В общем если не понятно к чему я клоню прочитайте главу…

Если уж совсем упрощенно описать, то как я понял можно так… Та самая Любовь ощущаемая в состоянии нирваны – уловка… Используя другой источник и соединив это с концепцией ДХ я попробую описать это так… Орел пожирает наше осознание, возможно мы и правду как батарейки (аналогия с матрицей) либо еще по другой причине, но это не важно. Та самая Любовь идущая от Орла – не более чем магнит который притягивает индивидуальные осознания  и поглощает их. То есть после смерти осознание летит на эту Любовь как бабочка на костер. Далее поглощение и его растворение… И типа как окончательная смерть индивидуального осознания (ИО)… Но Дх учение вроде как утверждает что воссоединение это ошибка и стремясь к полной свободе ИО, усиливает его, чтобы не поддаться на уловку «магнита- мощнейшей божественной любви, от которой так просто не устоишь» и все таки пролететь мимо Орла. Ну и что это эгоцентризм? Я не правильно понял АПК? Или все таки…..

0

2

Правильно понять АПК может только сам АПК. :D Впрочем,это касается всех авторов книг,"учителей","пророков" и т.д. ;) Т.е.,чтобы действительно правильно кого-то из них понимать,нужно испытать то,что испытали они,увидеть то,что видели они и знать о том,о чём знали они.А по самому вопросу,если честно,то лично я не особый поклонник образа "Орла" и всех описаний,которые связаны с этим образом.Источник всего есть Источник всего.И его Любовь настолько же непостижима,как и он сам. ;) То же самое и с "пролетанием" мимо Него и "возращением" к Нему.Допустим,усиление осознания-это в любом случае довольно нужное и полезное дело. ;) Но,можно сказать,что мы "усиливаем" своё индивидуальное осознание.И в то же время,это и осознание "Орла"(если использовать этот образ).Так-как,если это его "Дар" нам,то он является его настоящим Источником и Творцом.Т.е.,мы так,или иначе связаны с этим Источником в течение всей нашей жизни.И усиление осознания-это та задача,которая поставлена перед нами самим же "Орлом". ;) Мы усиливаем Его осознание и только таким образом делая его "индивидуальным",т.е.,своим.Но ни в коем случае не "эгоцентричным".В этом вся и фишка.Правда,немного сложная для понимания. :D А все эти описания "пролётов" мимо Него в случае успеха,или "поглощения" Им в случае неудачи больше напоминает описание "рая для праведников" и "ада для грешников". :D И в том и в другом случае налицо явный "эгоцентризм".Как и в случае "притягивающей" силы Любви,"исходящей" от "Орла".Если бы она была действительно настолько "притягивающая",то к чему вообще наделять нас "индивидуальным" осознанием и отпускать нас с ним на короткое время "погулять" по своим-же "эманациям"?Или это намёк на "эгоцентризм" самого Орла?Который прям жаждет "притянуть" обратно все свои "творения" после окончания их смерти.Разве в течении ОДНОЙ,причём такой короткой жизни можно достичь окончательного Освобождения?Или стать окончательно неспособным его достичь и тем самым "раствориться" после смерти навсегда?Наше "индивидуальное" осознание обретало свою "форму",какой мы её сейчас видим,многие тысячи лет.И всё это время мы "притягивались" к "Орлу".И будем "притягиваться" столько-же,если потребуется.Хотя,говоря "мы" и "индивидуальное осознание",я не имею ввиду нашу "личность".Так-как,смерть-её удел в любом случае.Речь именно об ЭТ,которое является текущей "формой" нашего "индивидуального осознания". ;)И которое напрямую связанно с Источником,т.е.,с "Орлом".И это следует учитывать,когда речь заходит о "толтекских" описаниях и идеях нашего как "пожизненного",так и "посмертного" существования. :) А также наших "взаимоотношений" с большим пернатым и "любвеобильным" Другом. :D

0

3

Правильно понять АПК может только сам АПК.

Ну это да ;) :)

А в целом да в этой теории ощущается влияние эго… Однако, Exit, мне остается непонятным один момент…  В чем отличие после смерти для того кто добился полного освобождения и того кто продолжает воплощаться… Я понимаю, что наверняка не может знать наверно никто… Что происходит с освободившимся? Осознание полностью сливается с Источником и навсегда растворяется в нем? Третье внимание – это оно и есть? Или нечто другое?

ЗЫ Где то там на дозоре видал кто то писал, что по Клеаргрину пошли слухи, что ДХ вернулся из 3 внимания, типа еще не пропустили… Или это просто слухи? :D

0

4

[CrYpT написал(а):

]В чем отличие после смерти для того кто добился полного освобождения и того кто продолжает воплощаться… Я понимаю, что наверняка не может знать наверно никто… Что происходит с освободившимся? Осознание полностью сливается с Источником и навсегда растворяется в нем? Третье внимание – это оно и есть? Или нечто другое?

Точно сказать о том,что такое окончательное Освобождение-не может сказать никто!Да,Третье Внимание-это "слияние" с Источником.Но с сохранением "индивидуального" сознания.Является ли это окончательным Освобождением?Х.з. :D Знать это наверняка могут лишь те,кто его "добились".И перестали "воплощаться". ;) А те,кто "воплощается"-обычно не доходят до Третьего Внимания.Максимум-до "границ" Второго внимания.В этом их отличие от тех,кто "освободился" и окончательно перешёл в Третье внимание. ;)

ЗЫ.Возможно ДХ и вернулся из "Третьего".А может даже и не попал в него.Промахнулся,типа. :D Но в любом случае и на то и на другое были свои причины. ;)

0

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » «Путь слияния» vs «Путь магов»?