Отдельная реальность

Объявление

Этот форум-попытка создать определённое рабочее поле,помогающее каждому участнику в его индивидуальных стремлениях в познании себя и мира и поддерживающее их.Станет ли это форум подобным местом,или превратится в очередное болото слов и разборок-зависит в первую очередь от его участников и от того,с какой целью они находятся здесь.Поэтому,на этом форуме будет полная свобода слова.И каждый сам будет нести ответственность за то,что и зачем он пишет.Вмешательство с стороны админа будет лишь в крайних случаях,которые можно будет обсудить в соответствующем разделе форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » Неорганики…

Неорганики…

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

В общем решил поинтересоваться кто встречался с ними в реале? Возможно во снах или сновИдениях…  Про союзников уже молчу… :D

Также меня интересуют летуны… Хотелось бы почитать может где было обоснование, что это уловка ДХ… Так сказать удовлетворить эго… :) А то часто встречаюсь с сообщениями людей которые их четко видят… Или это они не их а прочую неорганическую живность созерцают? Или глюки вовсе?

Недавно длительное время удерживал относительно глубокую для меня осознанность и тут уже не помню по какой причине резко обернулся через левое плечо… ЗА одну секунду мне удалось заметить следующее: серое пятно, напоминающее легкую дымку резко отпрянуло от меня назад, растворяясь в воздухе как пар… Не берусь утверждать что это не глюк… :)  Но было довольно таки четко :D Как не странно злостно индульгировать по этому поводу не начал, было пофиг… Первое воспоминание: когда ДХ заставлял оборачиваться Кастанеду через левое плечо, чтобы увидеть смерть… потом вспомнились летуны, которых тоже некоторые видели темными пятнами, разбегающиеся в стороны, когда их замечают… В общем может у кого что то было подобное.. ;)

0

2

В тему(ответ Эллая ;) ):

"

"""То, что называется инсталлированным разумом, выглядит как тяжелая
пульсирующая нашлепка с длинными темными корнями и агрессивного вида
шипами. Наблюдать ее - самое отвратительное занятие на свете. Наверное
гниющие мертвецы не так отвратительны. Неудивительно, что люди
пытаются маскировать ее существование всеми доступными способами. Но
удивительно другое - то что они защищают эту нашлепку - как будто весь
смысл их жизни заключается в этом пульсирующем образовании."""
(Lunatic)

"""Во втором внимании я пыталась стащить с макушки головы летунскую
говорилку (она ощущается как маленькая меховая шапочка слегка
выпуклая, покрывает только макушку).
Эта штука прикреплена к моему телу как на резинке и сама снова и снова
возвращается. Когда я продолжала попытки, то голос пригрозил мне
смертью в случае продолжения этих попыток и меня вышвырнули из второго
Внимания.
Потом мне практикующий объяснил, что этого делать не стоит. Встроенный
пронизывает волокнами всё наше тело и крепится в нём, а сам находится
на макушке. Если пытаться вырвать его силой, то вместе с ним
вырывается слишком большое количество эманаций из кокона и это
смертельно."""
Ты видел этот встроенный разум? Почему в LR нет о нём информации?

Информации более чем достаточно. Только в RC используется другая система координат и совсем другой подход. Он заключается в действии. Считается, что проще побудить человека действовать в нужном направлении – что бы он сам увидел проблему, чем пытаться объяснить её с помощью образов. Образы неизменно искажаются личностным восприятием и просто включаются в поддерживаемую картину мира что бы всё так же использовать её для самоутверждения. Образное сознание приходит позже.
КК использовал для описания проблемы свой «способ говорить» - со слов ДХ он описал ситуацию как «инсталлированный разум». В приведённых отрывках суть проблемы не отражена. Наоборот – люди попадаются в ловушку фиксации внимания. Описания (а это именно описания) являются визуализацией с использованием определённой картины мира. Эта картина мира не отражает всей реальности. Люди, так описывающие чужеродное внимание, забывают, что внимание не является чем-то конкретным. КК считал описание таким образом чужеродного внимания полезным. Возможно, - это так и было. Но, только в рамках определённой парадигмы. Сейчас же мы видим кристаллизацию сознания на внешних описаниях. И, совсем другую парадигму.
Существуют 2 распространённых способа описания картины мира: антропософский и теософский.
1й описывает мир в терминах человеческого существа, 2й – в терминах сущностей.
Для первого характерны описания чакр, «энергетических» сил организма и т.д. Для второго – описания сущностей, миров и т.д. КК использовал оба способа. Он описал одно и тоже явление и как сущностей, пожирающих осознание, и как «инсталлированное устройство». Не нужно забывать – что это всего лишь образ, призванный заставить человека действовать определённым образом – а именно: «сделать своё сознание «невкусным»», и обеспечить человека определёнными стимулами и, соответствующими им состояниями. Таким стимулом, например, является страх. Т.е. другими словами: описание КК – это одно из многих возможных описаний реальности, которое ни в коем случае не стоит понимать и принимать буквально. В своё время буквальное понимание персонизации сил сыграло злую шутку с христианством…, впрочем как и с другими религиями. Сейчас мы имеем образ белобородого старичка с нимбом, сидящим на облаке – как образ бога…. Так и здесь: персонизация образов КК создаёт привязку к иллюзорной области пластичных эфиров. Только здесь мы видим шипы и щупальца… Дело в том, что область «второго внимания» - или астральная сфера очень пластична и легко вызывает кристаллизацию любого образа. Если человек погружается в эту сферу не достигнув тотальной безупречности и непривязанности к любым образам – то он сам создаст свой пантион призраков.
КК говорил, что «союзники», представавшие перед ним в образе тех или иных сущностей, однажды стали тем, чем они и являются – энергией.
Точно так же и с образами чужеродного сознания.
То как «выглядит» чужеродное сознание говорит всего лишь о незрелом сознании смотрящего. Всегда следует избегать такой визуализации – ибо она прилипает и потом очень трудно избавиться от этого образа. Точно так же как и от понятий «мерзкий», «отвратительный» и т.д. эти эпитеты говорят о нечистоте сознания «наблюдателя». – О его склонности к эмоциональным реакциям и личностной оценке: плохо-хорошо, субъективном восприятии через эмоции.
Голоса, телесные ощущения, «волокна» и прочия – это отчасти фантазии, отчасти искажённое восприятие, отчасти манипуляции того самого «чужеродного сознания», с которым призывают бороться «силой».
Хочу напомнить – что и «первоисточник» никогда не призывал бороться с «летунами» или «инсталлированным устройством», он призывал – «сделать своё сознание невкусным» - т.е. достичь безупречности, непривязанности, недеяния, тишины и т.д. и т.п.
- RC называет это состояние – не питать своим сознанием диалектику. Хочу напомнить также, что все усилия начального этапа направлены именно на это – полностью прекратить поддерживать своими силами сознания диалектику. Это совершенно тоже самое, что Кастанедовское «сделать своё осознание невкусным».
RC использует просто свои стимулы для достижения такого состояния.
Что до космогонического описания картины взаимодействия сознания – то она подробно не описывается на начальных этапах ученичества и позже становится доступна непосредственному восприятию.
Можно, например, описать взаимодействие как взаимодействие 2х жизненных реальностей: люциферической и человеческой.
Вообще то в человеческом теле можно наблюдать 3 фокуса сознания: личностный – в области системы печень-селезёнка, Душевный – в области сердца и люциферический – в области верхней точки головы. Причём верхний фокус сознания сейчас находится в состоянии «оккупации». Позже в процессе, называемом транфигурацией, он полностью изменяет свою функцию. Это изменение в христианской терминологии описано как «процесс схождения Святого Духа» - с этого момента Духовный фокус Монады перемещается в центр сознания в голове. Собственно термин «Духовная Душа» - означает целостность обоих центров человеческого существа. Обоих! – остаётся ещё 3й центр – личностное сознание. По этому он воспринимает такую целостную систему микрокосмоса как «себя», очищенного от чужеродного сознания.

Если суммировать сказанное: летуны – уловка толтеков – стимул к достижению учеником состояния нейтральности к миру. «Страшная диалектика» - уловка RC – стимул к достижению учеником состояния нейтральности к миру.
Такое состояние нейтральности запускает очень важные процессы изменения сознания, а позже и всего состояния всей системы человека.
И очень бы хотелось предостеречь от опытов-попыток «увидеть» что-то напоминающее инсталлированное устройство, используя личностные возможности восприятия. Такие как расширение сознания на эфирные и астральные области. Такое действие неизбежно питает диалектику. Т.е. это именно то, от чего призваны уберечь эти уловки Доктрины."

ЗЫ.Я встречался с "неорганиками".Ничего интересного. :) Поэтому полностью разделяю мнение Эллая на этот счёт. ;)

0

3

Ок, с летунами понятно… Значит без безупречности восприятия нет смысла разговаривать о том насколько реальны существа снов, астралов и прочего… Кроме наверно частных случаев…

Exit, можешь описать свои встречи с неорганами? Очень уж интересно… ;)

0

4

[CrYpT написал(а):

]Exit, можешь описать свои встречи с неорганами? Очень уж интересно…

Да,чего их описывать. :rolleyes: Первая встреча у меня была в детстве.Когда после того,как все легли спать,увидел чёрный силуэт в дверном проёме,ведущём из комнаты в коридор.И на фоне темноты коридора этот силуэт неплохо выделялся. :D Я спросил свою мать-"Что это в двери?".А она ответила-"Ничего.Спи." :( После этого на границе сна и бодрствования(типа,"сонного паралича" :) ) тож видел иногда всякие чёрные силуэты,двигавшиеся по комнате.И при этом,что-то наподобие кошки ещё и ходило по мне. :D Кстати,эта "кошка"(как я это назвал) "приходила" ко мне два раза.И довольно любопытно чувствовать чьи-то "лапы" на себе,но не видеть-чьи именно. :D Смотришь на то место,где чувствуешь "хождение",а там никого нет. :pained: А в целом,я ко всему этому отношусь без особого интереса.Так-как,не вижу в этом пользы для повышения качества осознания и жизни. ;)

0

5

По поводу кошки вспомнился интересный случай, который был со мной месяца полтора - два назад.... Я спал днем... Проснулся и перевернулся на другой бок и тут почувствовал как будто кровь начала толчками-пульсацией приливать к голове (ощущалось как давление в голове)... Я ничего не делал просто наблюдал, когда пройдет это ощущение... Спустя 3-5 секунд с его начала оно закончилось, но тут я услышал мяуканье моего кота (который кстати год назад откинулся :( ) Мяукание приближалось, пока не зашло в мою комнату, я лежал к нему спиной... Тут "кот" запрыгнул на диван в ногах и пошел в сторону головы... Самое поразительное что я четко ощущал как он идет, диван продавливался от его шагов и мое тело тоже  можно так сказать "наклонялось" под его шажками.... Как только он подошел к голове и вышел из этого состояния... Думаю из за того что я к тому моменту уже был удивлен и начал вести обильный ВД... То что я не спал - 100%, реалистичность происходящего тоже сто процентная, но в тоже время я не был в бодрствующем состоянии.. Что это? Промежуточное состояниие? То есть  в обыденном сост. сознания неоргов нельзя увидеть? Или при высоком уровне ЛС возможно?

Подобную тень возле кровати описывал мой отец, с которым подобный случай тоже был в детстве... ;) А одна моя знакомая, как то проснулась и поняла что не может двигаться, повернула голову набок и увидела, что в стороне стоит странная волосатая фигня, которая делает "дующие" жесты ртом в ее сторону... Начала читать молитву и это ушло под пол... Бабушка моего друга рассказывала недавно, что к ней некоторое время приходила в комнату тень ночью и давила на нее, налазив сверху... Причем в комнате реально ночью нихрена не видно, но тень по ее словам чернее этой темноты... :) ТО есть подобные случаи, которых полно - это проделки неорганов разных мастей? Кстати прием давления на тело описывали давно (хотя приписывали т. н. домовым) - возможно это попытка некоего энергообмена?

Я слышал истории что с неорганами можно сотрудничать и получать интересную информацию? Стоит ли? Или среди них слишком много не заинтересованных в этом а то и вовсе лишенных интеллекта?

0

6

[CrYpT написал(а):

]Что это? Промежуточное состояниие? То есть  в обыденном сост. сознания неоргов нельзя увидеть? Или при высоком уровне ЛС возможно?

Вообще,абсолютно всё зависит от состояния сознания. :) А состояние сознания определяется "уровнем"(условно,как я сказал в соответствующей теме. ;) ) ЛС.От которого так же зависят как спонтанные,так и преднамеренные изменения этого состояния. ;) Да,в "обыденном" состоянии сознания "неоргов" увидеть нельзя,если нет определённой "восприимчивости" к подобным явлениям(достаточной ЛС хотя бы для её спонтанного,"неосознанного" проявления).И такая "восприимчивость" может проявиться в "промежуточном состоянии". :) Так-как,данном случае "промежуточное состояние"-это состояние между реалом и астралом.Т.е.,когда сознание не совсем "там" и не совсем "тут".Хоть и больше "тут",чем "там".Что и позволяет воспринимать "неоргов". ;) По крайней мере,тех из них,которые доступны для нашего восприятия именно в этом состоянии сознания. :D

Я слышал истории что с неорганами можно сотрудничать и получать интересную информацию? Стоит ли? Или среди них слишком много не заинтересованных в этом а то и вовсе лишенных интеллекта?

"Сотрудничать"-не совсем верное слово. :) Скореее,взаимодействовать определённым образом.Ведь в целом,"неорганы"-это определённые виды энергии,которым наше восприятие придаёт ту,или иную форму. ;) Есть разные "типы" этой "энергии".Как обладающие собственным осознанием и разумом,так и лишённые их.Например,есть "неорганы",порождённые энергией наших мыслей и эмоций.К ним как раз относятся пресловутые "летуны". :D И различные "эгрегоры".Что в сущности,одно и то же. ;) Это тот "тип" неорганической энергии,которая не имеет собственного осознания,разума и жизни.Поэтому они "питаются" той,энергией,из которой созданы.Т.е.,нашими мыслями и эмоциями. ;) "Неорганы",обладающие собственным осознанием,обычно не имеют никаких дел с людьми.Так-как,их область жизни находится вне "человеческой полосы".И поэтому мы с ними полностью "чужеродны" друг другу.Так-же,существует ещё множество различных типов и форм "неорганической" энергии.Как "нейтральных",так и "дружественных",или "враждебных" к людям.Но в любом случае,лучше вообще избегать какого-либо "взаимодействия" с ними. ;)

0

7

Союзники ведь тоже является норганами верно? Но почему тогда маги линий Хуана и Хенаро обязательно имели при себе парочку?… Хуан вроде в «искусстве сновидения» утверждал что никогда не стремился к контактам с неорганами, но союзников имел… Да и союзники разве не стремятся к взаимодействию?

ЗЫ А как насчет голосов во снах… Эмиссар? Да и кто он неорган или голос некой части себя? Где то уже описывал  на ХС, опишу еще раз мож у кого было нечто подобное…. Было это наверно года 4 назад, когда я только начинал вливаться в тему… Про Кастанеду и прочее подобное тогда еще не слышал только всякие трансерфинги и аналогичное… :) Сплю я, снится что то очень приятное спокойное, типа бабочки- цветочки :D . В общем ничего подобного вообще не ожидалось, и последующее было вообще не в тему… И тут мужской громовой голос приказным тоном громыхнул: «Следуй за странником!» Или путником я уже точно не помню но смысл тот же… От неожиданности и громкости голоса я тут же проснулся… Оффигевший, слегка испуганный… :) Голос был как будто ото всюду сразу, четкий и ни до этого ни после больше не повторялся… Подозреваю что сказано это было так неожиданно и громко, чтобы я как раз проснулся и запомнил это…. А там кто уж знает…

ЗЫЗЫ А про кота... Хех интересно... а я думал это меня проглючило тогда...  :D

Отредактировано [CrYpT] (2009-01-23 12:32:45)

0

8

История с кошками вообще интересна. Незря в Египте их так почитали, да кажется и в др культурах (если не ошибаюсь) они считались некой связью с другим миром. Они всегда сами по себе и только себе на уме. Я люблю кошек. В них чувствуется что то. Недавно видел кошку у себя в квартире, причем более чем реально. Признаться, немного испугался, ведь кошки у меня нет уже второй год...

0

9

Да,кошки-интересные существа. :) Помню случай,когда посреди ночи я проснулся от мяуканья,раздававшегося с балкона.Там откуда-то оказалась кошка.Сам я живу на 14! этаже.Поэтому,я никак не мог понять,откуда она там взялась. :D Я её впустил в квартиру,закрыл в коридоре и лёг дальше спать.А на утро выпустил её на лестничную клетку.Это было лет пять назад.И я до сих пор не пойму,как она попала ко мне на балкон.Учитывая то,что у соседей,с которыми "граничит" мой балкон,я её никогда не видел. :)

0

10

Тоже люблю котов ;) За их свободу и не зависимость. А как они ловко применяют КГ, чтобы выпросить еду… :) Да и вообще их жизнь имхо пример хороших воинов в мире животных… Те кто явно живут в здесь и сейчас, используют тактики и прочее. В общем очень уважаемые мной животные… :D

Exit, а может та кошка упала от соседей сверху, возможно даже на несколько этажей выше? Мой кот как то тож упал на балкон к соседям под нами… :)

0

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » Неорганики…