Отдельная реальность

Объявление

Этот форум-попытка создать определённое рабочее поле,помогающее каждому участнику в его индивидуальных стремлениях в познании себя и мира и поддерживающее их.Станет ли это форум подобным местом,или превратится в очередное болото слов и разборок-зависит в первую очередь от его участников и от того,с какой целью они находятся здесь.Поэтому,на этом форуме будет полная свобода слова.И каждый сам будет нести ответственность за то,что и зачем он пишет.Вмешательство с стороны админа будет лишь в крайних случаях,которые можно будет обсудить в соответствующем разделе форума.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » О неопределенностях Пути…

О неопределенностях Пути…

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В одном опроснике о Кастанеде наткнулся на ответ одного товарища. Привожу дословно: «Полагаю, Кастанеду использовали, чтобы он написал книги. Когда же он начал понимать, что на самом деле происходит на Земле и какая роль магического пути, его убили.» Честно говоря я не удержался :D и решил чиркануть ему и узнать его мнение поподробней. Вот текст составленный из нескольких его ответов на мои вопросы:

«…вообщем если кратко, то
а). Его использовали Дон Хуан со всей братией давно уже ушедших туда магов, и группа неоргаников. Спаведливости ради нужно отметить, что самого Дона Хуана в это тоже втянули хитростью. Он, кстати, никуда не ушел, как описывается в книге. Остался здесь на Земле, продолжал вешать лапшу на уши "новоизбранным", за что ему, по крайней мере, сохранили энергетическое тело.
б). Человека жрут тонкоматериальные паразиты. Когда Кастанеда потерял человеческую форму, он это всё увидел, находясь во втором внимании. Спустя дестки лет он вспомнил, но ему было запрещено об этом писать. Стена, часто упоминаемая в его книгах, которая разделяет наши миры, на самом деле неестественное образование. Она выполняет роль защиты человеческого осознания. Если бы её не было, то увидев бы то, что происходит на тонком плане, 99% людей сошло б с ума.

Откуда я это знаю? Интернет + Личный опыт общения. Кстати, вот например книга одного контактера:  … далеко не всё там истина, местами откровенный бред, но общая картина как они управляют человеком близка к реальности…

… Так оно и есть книга - бред. Но этот бред не уступает бреду, который сейчас идет под различными масками религий, древних "истинных" верований, философий или мировоззрений…

…Закалебаюсь писать... попробую кратко. На Земле ничего хорошего (т.е. в контексте темы - развития человека) не происходит. Цель магического пути следующая. Представьте, что вы управляете обществом всей нашей планеты. И вроде уже ну всё под контролем у вас - и материальные ресурсы (через деньги), и духовные чаяния и устремления(через разнообразные институты религии и веры). И всё бы ничего, но всё равно откуда-то появляются отдельные люди, которые взбаломучивают устоявшийся уклад жизни. Некоторые из них заражают новыми идеями, другие говорят правду матку, стыдят людей. Люди под их воздействием начинают самостоятельно и критически мыслить, что вам, если честно, не очень-то и нужно, т.к. система управления может выйти из-под контроля. Особенно в этом отношении самую большую оскомину набила Россия-мать. Ну хоть что ты с ней не делай, а самородки продолжают рождаться! Что делать? А давайте находить таких людей буквально тут же после рождения, и так обыгрывать их судьбу, чтобы в итоге подключить к уже проверенному пути, на котором у них не будет никаких шансов не поверить в правильность сложившейся системы, и таким образом, заставить работать их на нас. Что же делать с теми самородками, которые уже родились в России? Очень просто - в следующий раз отправляем на инкарнацию туда, где будет легко подключить к одному из наших путей (читай - систем обработок)…

… Нам всем создают образ успешного человека, который занимается различными продвинутыми техниками, владеет какими-то приемами, но факт в том, что это всё управляется и контролируется. Человек под присмотром буквально с самого младенчества. И именно теми, которых мы не видим в силу утраченных наших способностей. Ты можешь возразить и сказать, что эти возможности можно восстановить. Когда-то я тоже так думал, и честно у меня пока осталась такая надежда. Но это будет возможно только тогда, когда не будет управления-давления из тонкого плана. А эти способности крайне необходимо нам восстанавливать.

Понимаешь, туда любителей, желающих или добровольцев не пускают. Но не потому, что там строгий отбор самых лучших или нечто вроде того. Наоборот, им нужны люди умеющие управлять другими, но, в то же время, имеющие какие-либо личные изъяны или недостатки или слабости, через которое происходит управление ими. Не нужно представлять слабость, как например, излишество в еде или в сексе (хотя это тоже по сути еда), слабость может быть духовного плана. Человек, который не задает своим учителям/наставникам вопросов "почему?" и "как?" из-за страха показаться глупцом, тоже слаб. Такому человеку можно под любым соусом крутить в голове или во сне различные картинки и он будет верить, что на него снизошла божественная благодать или, по крайней мере, уж его-то бог точно любит. Всё - человек в ловушке, он слушается и съедает всё, что ему дают. В конечном итоге они всегда работают через страх - явный или же скрытый в глубинах подсознания.

Любая оздоровительная практика будет безопасна тогда, когда внимание (именно внимание и внутреннее настроение) будет направлено на укрепление собственного здоровья, на внутренние ощущение происходящих изменений. Если же человек это внимание направляет на мечты о том, что ему занятия помогут найти учителя, который всему научит, или же откроет третий глаз, то такие занятия результатов не принесут. Т.е. здесь у тебя выбор - заниматься укреплением собственного здоровья или делать что-то в надежде на "просветление". Но вопрос о том пустят тебя туда или нет – не в твоей компетенции и не в твоих возможностях. Если надо будет - они тебя сами затащат, но только куда ИМ нужно, тогда когда ИМ нужно, и покажут тебе только то, что ОНИ посчитают нужным. Другими словами, ты будешь полностью под их ещё большем контролем, чем сейчас, что несравнимо хуже.

Соответственно, различные клубы, в которых предлагают работать с разноцветными лучами, предлагающих открыть третий глаз или объявляющих себя представителями какой-либо цивилизации или духа или ещё чего, - это всё липа. Почему? Потому что главное внимание человека направлено не на изменения в себе, а на различных духовных учителей и их миссии, которые они типа выполняют на Земле. А что такое внимание? Это энергия. Другими словами, львиная доля энергии утекает к этим учителям и человек её попросту теряет. Им нужны рабы, не задающие вопросов, верящие во всё, что им покажут (а показывают иногда такие чудеса, что неискушенный ум падает ниц и целует ноги своему учителю… и несет свои сбережения) и отдающие свою энергию на благое(?) дело.

Окончательно резюмируя, все практики, в которых основное внимание человека не направлено на личные изменения, пагубны для него. Благо уже последние полгода в инете не слышно различных месссий и божьих посланников - никак придавили их там неслабо…»

0

2

Теперь моя очередь ;) Первая часть… с которой я разобрался…

Указанную им книгу начал читать – бред бредом. Теперь вопрос можно ли верить этим контактерам и фигне, которые всякие сущности и неорганы вливают им, включая про устройство мира? Приведу 2 взаимодополняющих друг друга ответа:

Exit: «Контактёры - жертвы своей небезупречности при высокой "чувствительности" к "неорганическому миру".Лучше их не слушать вообще. Так -как,"мусор" в их голове перемешивается с той "лапшой",которую вешают им "существа",с которыми они "контактируют".И в итоге из этого не получается ничего полезного для самопознания и работы над собой. Лишь куча навязчивых идей, которые принимаются за "истину" теми, кого прежде всего сам феномен "контактёрства" привлекает своей необычностью и "таинственностью".Для таких людей любые "слова" этих "существ" станут настоящим "откровением".Хотя в них может быть ни капли правды, или полуправда, которая порой ...может быть ещё хуже откровенной лжи. Поэтому и не следует принимать слова "контактёров" за чистую монету. Так- как, они даже сами не знают-с кем они "контактируют" и насколько правдивы их слова.»

Ally: «О разного рода голосах и видениях. НИКОГДА нельзя доверять ничему подобному… Разного рода посланцы, существа, инопланетяне, маги, адепты… не говоря уже о всевозможных Христах и Буддах … Встретишь Буду – убей буду… Намерение и энергия никогда не обращается к личности. Никогда. Всё это лишь попытка манипуляции людьми, существами и формами жизни, обитающими на обратной стороне нашей иллюзии. Они не могут сообщить ничего нового о Пути или о Знании. Даже если сообщение выглядит впечатляюще, оно будет лишь знанием из вторых рук... Личностное обучение может исходить только от другой личности, имеющей физическое тело. И, это не лучший метод…
Подобные видения – это лишь попытка завладеть энергией человека. Дойка. Человек будет отдавать энергию своих мыслей и чувств эгрегорам или конкретным существам, утратившим физическое тело, и нуждающимся в жизненной энергии живых. Они боятся смерти и вынуждены эксплуатировать людей с физическими органами, производящими энергию. Собственно, это вампиризм. Не ведитесь на это… Намерение – совершенно безличное явление. Знание – это не информация. Информацию можно почерпнуть лишь лично из своего непосредственного опыта. Формальное значение всех вещей необходимо определять лишь используя свои возможности осознания. Вопросы и ответы можно задавать и получать, обращаясь к своему Высшему сознанию.. Истинное Знание – это БЕЗМОЛВНОЕ знание. Это состояние.»

Да, я не думаю, что можно доверять кому бы то ни было здесь. Прислушиваться – да, но доверять явно не стоит. Только самому себе. Порой это так трудно… Но в результате формируется некий порог критичности к чему бы то не было… Можно остаться балансировать на нем, либо скатываться в крайности одной из которых может быть чрезмерная критичность, выраженная царствием ВД. :D

Такие источники предлагая информацию используют некие корыстные цели – отбирание энергии, как писал Эллай (так можно долго контактёру лапшу вешать, никогда не выдавая правды, цепляя его внимания и отбирая энергию, иногда выдавая себя за разных сущностей), либо причины которые я опишу во второй части.

0

3

Вторая часть…. Представляет собой один сплошной вопрос… :)

В ответах этого чувака есть некоторые моменты которые несут не безосновательную критику. Например предположим что нас контролируют, стараясь загнать в ловушку. Глядя на большинство людей можно понять, что труда им особого это не составляет.

Люди в последнее время стали просто пустыми, прожигая жизнь (клубы, выпивки, курево, телевизор отупляет, и компы с Интернетом и онлайн игрушками доставшийся в слишком раннем возрасте)... Все это просто отупляет… И тем более разжигает царствие эго, постепенно заставляя угаснуть и так слабо тлеющий огонь Сердца, напоминающего, что не все еще потеряно… И я уверен, что чем дальше - тем будет хуже… Социум сделал из них хороших марионеток. Лучший раб тот- кто не считает себя рабом. В некоторых куклах все еще теплится огонёк, но и он вскоре захлебнется под сводами правил того "как надо правильно жить". Бык Dodo, хотя и нельзя быть уверенным говорил ли он правду, не скрывал существование контроля, но так же говорил, что ему не приходится прилагать для этого конкретных усилий. Мы все делаем сами. Каждое предыдущее поколение учит новое повторять их же ошибки…

Периодически появляются инакомыслящие разных мастей… Социальные анархисты; люди чувствующие нечто внутри и ищущие ответов на свои вопросы, как насекомые которые бьются о стекло, видя свет солнца впереди, но не замечая рядом открытую форточку и др… :(

Помимо тех кто не хотят искать ответ, имеются и те кто пытается найти выход… И тут им на помощь приходят Интернет и магазины, ломящиеся от обилия информации и книг на абсолютно разноплановые темы магии, биоэнергетики, трансерфингов, йоги, авторских идей, переработанные древние учения. В итоге ищущие просто захлебываются в обилии инфы… И теряют нити правды, бросаясь в хаотичную практику всего подряд или веря в красивые обложки «знаний»… Здесь Путь к свободе кончается, и начинается игра-иллюзия в Путь к свободе. 

Тем более учитывая тот факт, что эго всегда выбирает те направления учений, из которых можно получить выгоду, отметая все остальные, то становится понятно что и здесь Их вмешательство не требуется…

Но вдруг появляются те, которые более чутко прислушиваются к голосу Сердца и простая мишура их не удовлетворяет, они просто ощущают там бутофорство или осколки истины, всего лишь кусок мозаики, что их конечно не удовлетворяет… Они идут дальше не попадаясь в цветастые ловушки… Понятно что пока у человека есть ЧФ (и прочие сопутствующие ей элементы аля ЧСВ), кто или что угодно всегда может зацепить его внимание и направить по ложному следу… По видимому здесь нужна полная отрешенность, которую мало кто сможет воплотить…

И что делать с такими пытающимися вырваться на свободу элементами Им (стражам, эгрегорам, летунам, сущностям, кем бы они ни были)? Имеет ли смысл позволять, нам сделать это (если получиться) или все же прилагать усилия чтобы заманить на проторенный ведущий в тупик путь, но дающий иллюзию верного движения…

Единственной альтернативой я пока вижу лишь следовать БЗ, как знание, идущее от самого источника. НО это не голоса, не фразы внутреннего диалога, не эмоции, это состояние сознания, ощущения. А значит если его не спутать со всем вышеперечисленным и внимательно слушать и правильно интерпретировать – это станет единственным ключом. Голос Силы, Духа, который будет вести, будет путеводной звездой на Пути Домой к Свободе.

ВД может резонно вставить свои 5 копеек: но что если и этот путь ложен, лишь попытки тешить себя иллюзиями. И все предпосылки изложенные древних учениях изначально не верны… Возможно ли такое? Как то раз я обсуждал тему ПЧФ со своим знакомым. Он утверждал, что мол потерять эго – это верно, даст определенную свободу, но попасть в результате под влияние Духа – разве это свобода? Он пытался найти третий выход полной свободы… Вроде логично… Но здесь однозначно что то не то. И разобраться в этом можно даже логическим путем. Потеряв ЧФ человек осознает свою сущность, свою истинную природы, тем кем он является в действительности. Поэтому становится понятным, что стремления к 3-му варианту свободы не более чем размышления эго, зашедшего через черный ход…

Та самая форточка выхода должна быть в любом случае и судя по всему ПЧФ и БЗ  это единственно верное направление. Но другой альтернативы похоже не может быть, по крайней мере я ее пока не вижу, здесь пока я вижу большую свободу чем где либо… Хотя и не с моим опытом судить это… :)

0

4

И наконец апогей моих предыдущих словоизлияний))))) Еще ответы на мои дополнительные вопросы от этого чувачка:

«Кратко по сути. В отношении свободы. Проясню некоторые моменты.

На сегодняшний день, я не знаю ни одного пути ведущего к свободе. Может быть, мы с тобой по-разному понимаем, что под этим словом подразумевается. В определенном смысле для меня быть свободным - значит быть счастливым. Есть люди и то, что мне дорого, и есть те, кому я небезразличен. Одновременно с самостоятельной работой над собственными недостатками я работаю с остальными, и вместе мы делаем общее дело. Одно другому не мешает, в результате - все довольны, радуются жизни.
Конечно, это идеалистичная модель. И проблема в том, что человек постоянно находится под негативным давлением из тонкого плана, которое, кстати, никак не учитывалось при создании его плана/предназначения. И тут ты прав – действительно перед тобой стоит задача выполнить свой план, но этот план по неясной для тебя и силы, которая тебя создала, причине изменяется! Чувствуя подсознательно фальш и подлог один человек примет всё как есть, другой же начнет разбираться. А поскольку ими всё контролируются, то не существует ни одного пути, на котором бы человек обрел исчерпывающий ответ. Ясно, поскольку я это пишу, то ситуация была таковой до недавнего времени. В прошлом же тех, кто искал ответы либо уводили в сторону через религии, верования или просто убивали. Сейчас уже идет процесс осознания того, как всеми манипулировали, создавая видимость благополучного развития жизни на Земле. Чего на самом деле нет.

«Да и я так и не понял... В чом ловушка Кастанедовского Пути.»

Я тебе так скажу. Когда я начал смотреть на киноиндустрию не как на машину по производству зрелищ для заколачивания бабок, либо личного самовыражения кого-либо, а как на средство, через которое людям или кому-либо ещё доноситься информация, то многие фильмы обрели дополнительный неявный смысл.

Так и здесь, чтобы объяснить в чем ловушка пути воинов, я приведу в пример фильм «Остров». Описание: «Середина XXI века. Линкольн Шесть-Эхо живет в подземном бункере вместе с другими людьми, выжившими после глобальной катастрофы. Как и все, Линкольн лелеет надежду оказаться в числе избранных, которым предоставляется возможность попасть на Остров, единственное место на планете, которое не подверглось заражению. Однако вскоре до него доходит, что те, кто живет в бункере, это клоны, служащие "запчастями" для людей, живущих на Острове. Понимая, что такая же участь ждет и его, Линкольн совершает побег вместе с очаровательной Джордан Два-Дельта...». После отъезда с этого «острова» их просто разрезали на органы!

Так и на пути воинов. Есть информация, что часть учеников просто продали в тот мир неорганикам, а часть погибла в пустыни. Конечно же не просто погибли, а безупречно погибли. Дальше их осознания отделили от тонких тел, разрезали на части, а дальше уже не важно… т.к. Человека, как такового, уже нет. А КК так просто убили в авиакатастрофе. Вывод прост: мы для них – продукт для переработки, и именно так они к нам относятся, как к овощам.

«То есть всех нитей за которые человека можно зацепить…»

Работа через человеческую форму - далеко не единственный путь обвести человека вокруг пальца. Более того, теряя её, человек реально теряет защиту и если он ни для кого не представляет интереса, то он - труп без 5-ти минут. В противном случае он вынужден заключить сделку. Но даже в такой ситуации вынести всё, что он видит крайне тяжело, и поэтому действительно практика безупречности и отрешенности имеет здесь смысл, иначе крыша поплывет. Некоторые утешают себя мыслью, что просто таков наш мир, так он устроен, что Летуны - это естественное образование, а Орел - страшна пожирающая сущность. Но всё это грамотная ложь в рамках большой игры. И эту же ложь я прочитал в словах быка-летуна по ссылке, которую ты дал, на сон одного человека.

Так что стоит ли терять человеческую форму - это ещё вопрос. Уточню повторно, чтобы не было разнотолков: человеческая форма это не установки в сознании, изменив которые можно измениться самому. Это вполне реальная энергетическая структура, выполняющая роль защиты. Сам человек её не сможет снять, это всегда делают они. При этом человеку кажется, что просто так протекает процесс. Потеря её протекает крайне болезненно, у КК её выводили через правую ногу. У моего знакомого контактора – через правую руку.

«Вторым атрибутом они выделяют безмолвие, как знание, идущее от самого источника.»

Хороший вопрос - что является источником? Но он больше риторический. В остальном, согласен - безмолвие это ключ к свободе, какой бы призрачной она не казалась. Это шанс для сил, стремящихся скажем так навести порядок, пробиться к человеку.

А Дух (в книгах КК) представляет крайне абстрактное понятие. Не от того ли чтобы запутать? Полагаю, отчасти, т.к. многие искренне верили, что происходящее в мире имеет свой высший смысл.

«Также имхо, все кто общаются с разного вида неорганиками, как автор указанной вами книги допускают роковую ошибку, теряя свободу.»

А до этого она у них была? Да и общается она не только с ними. Вообще, конечно, когда я её читал некоторые абзацы или главы просто пропускал - иногда просто откровенный бред. Хороший вопрос - зачем? Но это другой разговор. Кстати заметь, там ещё инопланетяне есть. А где ж они у КК? У КК со слов ДХ мир ограничивается глупыми людьми, неорганиками, летунами и морячками (тоже летуны, но посильнее). А где же инопланетяне в этом представлении?! Тут и начинается... Оказывается многое из того, что "умеет" делать маг, делается под их управлением. Например, сливание с формами животных - вспомни, как КК превращался в ворону.»

Отредактировано [CrYpT] (2009-02-16 17:27:07)

0

5

Назвать все то, что он говорит бредом язык не повернется. Это вполне конструктивная критика на то, что может просто затмевать глаза… И здесь имхо нужно подойти крайне внимательно… Я считаю, что вопрос серьезный и здесь может что то быть… Как всегда истина может лежать где то посередине… :)

Exit, по возможности прокомментируй. Мне интересно твое мнение ;) Я считаю, что я не случайно, нашел тебя на форуме ХС (Случайности то, мать их, не случайны :D) То что я веду диалог и с этим челом я тоже не считаю случайностью… :) Такие встречи кардинально меняют взгляды…

Путь… Так ли возрастает свобода после ПЧФ и прочего либо же нас реально ведут? Неорганы с которыми общаются разные контактеры лгут. Но Кастанеда и сам бык утверждал что они не врут. В этом случае похоже на ложь… И ответы быка могут быть полуправдой… Но тогда реальный шанс вырваться на свободу, а не быть марионеткой Их, просто не осознавая этого, пребывая в полной уверенности в истинности своего Пути приближается к нулю. Но выход в любом случае должен быть. Настолько ли он прост, как мы здесь обсуждаем. Под «настолько ли он прост» я конечно понимаю относительно… Либо это иллюзия? Конешно частично...

Безмолвие… Насколько оно чисто? Не примешивают ли туда, что либо еще что мы воспримем как инфу безмолвия… Таким образом так ли свободны «просветленные» насколько они думают?

И наконец просто мысль: что если летуны – являются аллегорией ДХ, но не совсем в том смысле. Предположим на что дела так и обстоят на самом деле. ДХ знал правду. И он просто намекнул на существование тотального контроля, так как все карты не мог раскрыть либо же по другой причине… Да бык был прав, утверждая что если человека тыкнуть мордой в дверь выхода, он все равно не заметит ее, но шансы увеличиваются. Поэтому может ли реальный источник достижения свободы и истины быть в общественном доступе, типа трудов Карлитоса?

Я скорее имею  в виду, что все что мы тут обсуждаем – не тупик, а как слишком тонкий веревочный мост ведущий в верное направление. С него очень легко сойти, сделав шаг в сторону и при этом не обратить внимания. Идя дальше и все больше и больше уходя в сторону от моста. Уж слишком тонок он, вот к чему я пишу все это…

ЗЫ Диалог продолжается…

Отредактировано [CrYpT] (2009-02-14 10:14:49)

0

6

[CrYpT написал(а):

]Путь… Так ли возрастает свобода после ПЧФ и прочего либо же нас реально ведут? Неорганы с которыми общаются разные контактеры лгут. Но Кастанеда и сам бык утверждал что они не врут. В этом случае похоже на ложь… И ответы быка могут быть полуправдой… Но тогда реальный шанс вырваться на свободу, а не быть марионеткой Их, просто не осознавая этого, пребывая в полной уверенности в истинности своего Пути приближается к нулю. Но выход в любом случае должен быть. Настолько ли он прост, как мы здесь обсуждаем. Под «настолько ли он прост» я конечно понимаю относительно… Либо это иллюзия? Конешно частично...

Выход есть. :) Мы его здесь обсуждаем.Но сами по себе эти обсуждения-ничто.Если не помогают нам самим определять для себя-где реальность,а где иллюзия,чему нужно следовать,а чему-нет,к кому стОит прислушиваться,а кого лучше не слушать вообще и т.д.Это-способность распознавания,как проявление нашего "внутреннего знание",т.е.,БЗ. :) Во всех оккультных учениях она считается одной из главных способностей восприятия,которые необходимо раскрыть в себе,чтобы прийти к ПЧФ,"просветлению" и т.д. ;) После чего всё кардинально изменится в нас.И этому никто не научит.Только могут указать на существование подобной способности в нас самих.А что делать с этим дальше-зависит уже от нас.Т.е.,я это к тому,что пока мы доверяем чьим-то словам и представлениям больше,чем своиму "внутреннему знанию",мы будем оставаться "марианетками" чего угодно и кого угодно.И прежде всего-"марионетками" собственного ума.Который не допускает существования какой-либо "свободы" вне своих представлений о ней и о том,как её "обрести". ;) Таким образом,"замыкая" круг этих представлений на самом себе и слушая только тех людей,чьи представления совпадают с его собственными.И это позволяет манипулировать нами всем,кто в этом заинтересован. ;) Как и оставаться нам "марионетками" до тех пор,пока мы ставим любые идеи и образы ума выше непосредственного знания о том,что за ними скрывается.

Безмолвие… Насколько оно чисто? Не примешивают ли туда, что либо еще что мы воспримем как инфу безмолвия… Таким образом так ли свободны «просветленные» насколько они думают?

Само по себе Безмолвие чисто.Если это абсолютное Безмолвие. :) В котором нет никаких слов,идей и образов.Только непосредственное "присутствие",знание и действие. ;) Но пока это состояние не достигнуто-всё,что мы можем воспринять как "инфу безмолвия" по-любому "окрашивается" нашими личными образами и представлениями,как формой,в которой мы можем эту инфу воспринять на нашем текущем уровне осознания.Собственно,это и есть "примешивание",так-как наши представления никогда не являются полностью нашими.Полностью наше-только само Безмолвие.А точнее,оно и есть мы. ;)   

И наконец просто мысль: что если летуны – являются аллегорией ДХ, но не совсем в том смысле. Предположим на что дела так и обстоят на самом деле. ДХ знал правду. И он просто намекнул на существование тотального контроля, так как все карты не мог раскрыть либо же по другой причине… Да бык был прав, утверждая что если человека тыкнуть мордой в дверь выхода, он все равно не заметит ее, но шансы увеличиваются. Поэтому может ли реальный источник достижения свободы и истины быть в общественном доступе, типа трудов Карлитоса?

В "общественном доступе" источников "достижения свободы и истины" нет и быть не может.Это исключается уже потому,что "свобода и истина"-это не "общественное" достояние,как какие-то произведения искусства,культура,устои,традиции и т.д."Свобода и истина"-результат личных поисков и стремлений.Всё остальное-лишь "подспорье","указатели".И было бы глупо принимать "указатели пути" за сам Путь,или его источник.Единственный "реальный источник свободы и истины" там,где мы находимся в данный момент и в том,кем мы являемся и кем не являемся на самом деле. ;) Само наше стремление к "свободе и истине" уже является их "источником".Но только для нас самих и ни для кого больше.Ведь не все являются КК и не у всех есть ДХ.Но то,что было в КК и в ДХ есть и в нас самих.Только проявления разные.И пока мы этого не осознаём,мы и дальше будем находится под "тотальным контролем" своего ума и чужих идей,которыми мы его заполняем в течение нашей "общественной" жизни.Оценивая их поверхностно и только с позиции "нравится-не нравится","интересно-не интересно" и т.д.При этом,если и ища "свободу и истину"- то где угодно,только не там где они всегда находились-т.е.в нас самих.Даже если кто-то будет нас "тыкать мордой в дверь выхода",всё равно,кроме своих более предпочтительных для нас образов "двери" и "выхода" мы ничего не увидим. :D Поэтому и не заметим их самих.Зато будем упиваться своими образами,которые кроме ЧСВ и индульгирования ничего нам не принесут.Поэтому,я и говорю о способности распознавания,которая будет основным "компасом" для нас посреди различных идей и влияний,которые заставляют нас быть теми,кем мы не являемся и кем не хотим быть. :)

ЗЫ.Да,тот чел в чём-то прав.А в чём-то,слишком драматизирует и преувеличивает ситуацию. :D

0

7

Для полноты картины приведу выдержки чем завершился этот диалог. Сам он получился очень объемным, поэтому только по делу, все что относится непосредственно к данной теме и не более… :)  И мои комменты в [скобках] :

« "Может вопрос в том, что пока есть влияние эго этим силам к нам не пробиться и они просто бессильны."

Понимаешь многим им по нескоьлко тысяч лет, у них такой опыт разводок, игр, ловушек, что шансы человека выбраться просто стремятся к нулю. Но все-таки они есть. Нет. Всемогущее эго - это ещё один их сталкинг, как например и теория дарвина, и пр. Не мы же строили стену разделяющую миры, и не мы виноваты, что у нас такие "учителя"?!  ДХ не врал, как они говорят, но сталковал. "Сталкинг на сталкинге сталкингом погоняет"…

[Эх, ну с этим я так и не согласился. Что эго – это сталкинг воинов-магов. Стоит проанализировать эго и становится понятным, что это искусственное образование, так сказать надстройка. Эго создает желание страхи и прочее – это лучший способ манипуляции. Поэтому пока балом правит эго, о какой свободе может идти речь…]

[Про то, что ДХ и соответственно Кастанеда были вовлечены в игру. И затем Кастанеду убили в авиакатастрофе. Все конечно может быть. Каплю скептицизма я все равно оставлю себе, это имхо полезно. Но я сильно сомневаюсь в этом. Хотя вторая половина учения уж больно действительно мудреная какая то и мутная. Но все это может мне пока казаться из за непонимания пока сути этой самой второй половины.

Не могу я поверить в эту инфу, потому что, на сколько я понял она получена от контактеров и затем логических умозаключений. Зная уменее логики связывать два совершенно не связанных факта и трактовать любую инфу как попало. Ну а верить неорганам – тем более не по мне…

Хотя хороший сюжет вышел бы для нового бестселлера. Типа ДХ и его партия действительно ведет игру, зная куда идет, помогая неорганикам. Либо же что лучше, ДХ только лишь подозревает о исходе учения. Выбора у него нет, его уже не отпустят.  Силой намерения он находит человека, который может написать книгу. Выдает его за найденного ученика, который напишет книгу, заведя в тупик еще большее количество людей. И начинает учить, оставляя ключи-намеки аля ПЧФ, безмолвие и прочие подобные штучки. Карлос в тупике, но ключи попадают на страницы книг. Вскоре он догадывается о истинности учения, но его убивают. А накопление энергии предназначено для того, чтобы потом неорганикам мы достались повкуснее и посочнее. Так сказать как свинью откармливают пред тем как... И тд и тп. Половина отсебятины, но зато как лихо закручен сюжет :D можно еще любовную историю влепить и побольше компьютерных спецэффектов с пиротехникой. Вот это боевичок бы вышел! Покруче матрицы. :)

Даже если человек не контактирует  с ними. Хороший способ перехватить его внимание и увести от сути если зафиксировать внимание на подобных книгах контактеров или статьях. И сказать мол: «Пацаны. Вы в заднице из которой нет выхода. Просто смиритесь с этим. Вы овцы в нашем загоне. Живите как хотите: в страхе, либо же как все люди в свое удовольствие, играйте в счастье находя любые мелкие причины чувствовать себя счастливыми. Пусть это и иллюзия зато спокойнее жить. Играйте в великий путь, медитируя в школах великих учителей. Условиями для страха или мнимых удовольствий и счастья мы вас обеспечим.» Главное чтобы не попытаться выйти из их контроля. Пока есть ВнутрДиалог и эго со своим ЧСВ и прочими приколами мы останемся их овцами. Ища счастье во внешних источниках: в одобрении других людей, в деньгах и пр. И держась за прочие подобные соломинки. Сделать так, чтобы человеку казалось что у него нет выбора и он беспечно сложил руки, добровольно сбросив с себя начавшие расти крылья и остался в загоне.]

«Но какие тогда альтернативы направления Пути вы выбрали для себя, если…»

Как ты можешь понять, очевидным образом встала проблема ради чего жить вообще? Если ни религии, ни другие системы мировоззрения и верований не ведут к свободе, то что остается? Где найти точку опоры? Сердце подсказывает, что такая точка есть внутри меня самого. Я не знаю, что это, но оно определенно есть. И жить нужно не "ради чего", а "для того, чтобы". Жить по совести. Жить как Человек, несмотря ни на что. Жить здесь и сейчас. Чтобы стать лучше. Использовать каждую возможность для познания окружающего мира и изменения себя. Чтобы заразить остальных радостью познания и совместного творчества. Чтобы иметь возможность быть благодарным за возможность поделиться с остальными тем, что способно сделать их лучше, и по мере возможностей и сил помочь им найти свой путь. Чтобы видеть хорошее настроение человека, от того, что ты помог ему почувствовать уверенность в собственных силах, что он способен самостоятельно изменить себя и окружающий мир. Может немного, совсем чуть-чуть, но он может. Чтобы созидать. Я не знаю, что меня ждет в конце жизни – меня это не интересует, но я знаю, что если буду следовать этому пути, то мне не будет стыдно и больно за бездарно ("без дара" - то есть ни себе, ни людям) прожитое время. Я Жил в этом мире, Я Любил его таким какой он есть и Я старался его сделать лучше. О чем ещё можно мечтать?! Несколько идеализированно, но нужно понимать, что «остальные» не значит «каждый».»

Хороший заключительный ответ. И под этим его ответом я хотел бы подвести заключительную черту.

То что я веду диалог и с этим челом я тоже не считаю случайностью…

Теперь я понял почему зачем. :) А также для того чтобы лишний раз убедиться в направлении, которое выбрал, хотя я и местами «индульгировал, как сукин сын» (© ДХ) :D.

Да,тот чел в чём-то прав.А в чём-то,слишком драматизирует и преувеличивает ситуацию.

Exit, соглашусь с этим выводом. Правда в его словах есть, но он действительно слишком преувеличивает, хотя явно тоже чувствует направление, судя из последнего его ответа.

ЗЫ И наконец главный вывод из всего этого словоблудия: что то заиндульгировался я. Пора дело делать, а не языком ворочать. :D

Отредактировано [CrYpT] (2009-02-28 12:10:08)

0

Вы здесь » Отдельная реальность » Вопросы и Ответы. » О неопределенностях Пути…