[CrYpT написал(а):]Exit, оценивай мои посты в целом, а не по отдельности. Так, что вот для начала дискуссии, жду комментов.
Да без проблем.
Если говорить о том,что ты пишешь в целом,то во-первых,в них мало твоих личных мыслей и личного опыта. Только ссылки на людей,под влиянием высказываний которых ты начал формировать отношение к идеям КК,которое ничуть не лучше старого.Просто другая крайность. Поэтому,в данном случае это так же будет влиять на дальнейший ход обсуждения.А во-вторых,мне,собственно пофиг,кто кем считает КК.Ни я ни кто-то из разочарованных "поклонников" не были лично знакомы с ним(и уж тем более,не испытывал многое из того,о чём он писал),чтобы знать-лгал он,или говорил правду.И поэтому,ничьи слова(включая КК и тем более,меня) не могут быть "истиной в последней инстанции",так-как это всего-лишь частный взгляд на что-то,что только нам (и нашим "единомышленникам")кажется "верным",или "неверным".Хотя всё может оказаться вообще абсолютно не так,как думал и предполагал кто-либо.Ведь Мир большой,Вселенная безгранична.И все тайны просто не смогут уместиться в человеческом уме на данном этапе жизни.Так-что,лично я буду считать это обсуждение всего-лишь наглядной иллюстрацией к той самой тотальной человеческой обусловленности умом,его ярлыками и штампами,которые принимаются людьми за "факты жизни".Неважно,в целом,или в каком-то индивидуальном случае.В любом случае,чётко сложившийся образ чего-либо всегда порабощает человека и всегда мешает видеть то,чем это является на самом деле.Так-как,нам кажется,что этот образ-и есть то,что есть на самом деле.Ведь по сути,ничего кроме него и "опыта",из которого он сформировался,у нас нет. И то "накопление знаний",о котором говорит Прохор-это только накопление этих самых образов и их раскладывание по соответствующим "ячейкам" в уме.И так всю жизнь.До самой смерти.В чём одна из наших проблем,как "разумных" существ. Но это так,"лирическое" отступление. Итак,как я понял,ты хочешь прежде всего обсудить приемущества одних идей("образов") над другими? Типа,"Образ КК vs Образ Прохора.Битва образов "учителей" в сознании "стремящихся""?Знаешь,что я на самом деле думаю по этому поводу?Что это обсуждение окажется бессмысленным и каждый всё равно останется при своём "единственно верном мнении" относительно КК и "его" идей.Поэтому, единственное,что я могу в данном случае сделать-это только изложить свой взгляд на эту проблему.Исходя из собственного вИдения ситуации и приведённых тобой утверждений.Отстаивать чьи-либо идеи и доказывать их "состоятельность",или "несостоятельность" у меня нет желания.И мои "комменты" будут всего-лишь очередной пищей для размышлений.Не более. Ведь никогда заранее не ясно,поможет обсуждение чего-либо добраться до сути,или,наоборот,исчо дальше уведёт от неё.Итак,прежде всего моё мнение о КК в целом.Он не говорит ВСЮ правду(это просто невозможно по сути ),но и не лжёт(как кому-то хочется думать).Доказать этого на словах я не могу.Да и вообще,ничто не может быть доказано только с помощью слов. Какими бы "правильными" и "логичными" они не казались.То,что может служить "доказательством" для одного-будет полнейшим бредом для другого.Так уж всё устроено.Пока мы сами не побываем на Гаити,мы можем вполне сомневаться в его существовании.И не верить тем,кто говорит,что он там был,что Гаити есть на карте и что туда можно вообще попасть.Всё это всё равно не будет "доказательством" до тех пор,пока мы сами там не побываем и не скажем-"Да,Гаити существует.Теперь я это точно знаю!Я там был".Но,опять же,мы не сможем этого "доказать" тем,кто там не был,да вообще не слышал и слышать не хочет ни о каком "Гаити". А особо сомневающиеся будут считать наши слова "плагиатом" утверждений более известных и авторитетных людей,побывавших раньше на Гаити и рассказавших об этом,а нас-лгунами и мошенниками.Понимаешь,куда я клоню? Ведь и такое может быть в случае с КК.Верно? Даже если КК и лгал,мы не можем знать этого наверняка.Как и если он описывал реально существующие весчи(особенно,наиболее "фантастические").И уж тем более,не можем заранее предугадать итог наших личных стремлений и следования его,своим,или чьим-то исчо идеям.(Хотя в целом,итог любых стремлений-смерть. А остальное-это то,чем мы заполняем неизбежное движение к ней.)Мы можем только создать "образ цели" и своего движения к ней и действовать соответственно.Причём,у каждого будут свои образы и свои цели.Если кто-то считает КК лгуном,то пытаясь убедить в этом других,то он ничуть не лучше и не "продвинутее" самого КК.Так же,как и тот,кто считает,что КК говорит правду и так же пытается кого-то в этом убедить.В подобных ситуациях никто никого не лучше и не "правдивее".Сама жизнь,как и смерть каждого конкретного человека,расставляет со временем всё и на свои места.Поэтому я считаю,что эта тема-очередное индульгирование в собственных сомнениях и образах относительно тех весчей,однозначного объяснения которых нет и быть не может.Только собственный опыт собственной жизни идёт в счёт.И актуальным он будет прежде всего только для того,кто его получает.(Другим же описание и результаты этого опыта могут как помочь,так и помешать.Как в случае с КК,например.Да и с многими другими "учителями" и "учениями жизни".)А любые интеллектуально удовлетворяющие объяснения и утверждения по этому поводу будут либо уловкой для дальнейшего собственного "проникновения" в суть исследуемого вопроса,либо подтверждением наших(или чьих-то исчо) ожиданий(образов) и их закономерным итогом.А иногда-это просто повод поболтать о том,"кто виноват и что делать". Но каждый всегда получает в итоге то,что хочет.Кто хочет разоблачить кого-то,находит повод и "факты" для разоблачения.Кто хочет добраться до "правды" любой ценой-добирается.Кто стремиться жить безупречно нисмотря ни на что-становится безупречным.А кто хочет индульгировать в своих ожиданиях,сомнениях и прочих "загонах"-индульгирует,не смотря ни на что. Вопрос в том,чего человек действительно хочет.Правда,мало кто знает,чего он хочет на самом деле.А тех,кто ещё и действует соответственно-и того меньше.Включая "почитателей" и "разоблачителей" КК и других "учений" и "учителей" жизни. Но всегда,"то,что не убивает-делает сильнее".А то,что не мешает-может помочь.И наоборот.Главное-в первую очередь разбираться только в себе и только с собой.Не смотря ни на какие слова и идеи.Ведь говорить можно про всех и всё всякое.А наша фантазиии,как и поглощённость ими,практически безграничны.Но это не отменит того факта,что в любом случае основным фактором является наше собственное состояние сознания и жизни.Всё остальное-лишь причины и следствия,определяющие это состояние. Вот что я могу сказать по этой теме в целом. Меня не интересует-кто лжёт,а кто говорит правду.Я ни за,ни против кого-либо.Так-как,сам для себя стараюсь выяснить,что к чему.И лично в моём случае практически всё говорит в пользу КК и "пути воина",как довольно значительной альтернативы текущему положению всех людей и лично моему.Но не как "панацеи" от всех проблем и единственно верного Пути(Есть и другие "пути",более подходящие другим людям),а как одного из вариантов более полноценной и продуктивной жизни.Если,конечно,добраться до его сути,а не цепляться за "обёртку" и свои(или чьи-то исчо) идеи о ней. Ведь не следует забывать,что "в мире,где за каждым охотится смерть,не может быть маленьких,или больших решений.Есть лишь решения,которые мы принимаем перед лицом своей неминуемой смерти"(ДХ).Согласен?